日记首页 日记本:[点点滴滴] 作者:芳香盈路 日志总数:2 评论数量:0 点击:686
点击:686  天气:晴朗  日期:2018/5/3 20:25:00  星期四 苦涩日志 将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友
  最新日记   最新留言   日记篇首语

  • 相继离去 5-3
  • 做你的朋友 5-3
  • Beautifulmemoriesofeveryday.

    相继离去

    当前位置:日记网>>职场天地>>相继离去
        今天又有人辞职了,又是个六年目。
        尽管知道最后的面谈也无济于事,还是走个过场,随便聊天打发了两个小时的时光。
        辞职理由十分简单,我想歇一歇,去外面看一看,好好地想一想 以后要干什么。
        这是一个工作还没找,就辞职了的九零后女孩儿,性格开朗大方,头脑灵活,活泼有主见。
        聊天的内容十分随意,涉及到年轻人的生活,工作,追求以及未来的人生规划。
        谈到了代购,快递,微店,开办自己的培训机构……服务业占尽了先机,越来越多的年轻人选择自己创业。
        社会多变,机会似乎多多,感觉年轻人有无数更好的选择,而制造业似乎失去了魅力,有头脑的年轻人正在逃离。
        可能事情并不总是如同看到的那班般顺利,但总有人成功了,过上了令人欣羡,自己当家做主的美好日子。
        与人总的主管谈到招聘,年轻人的稳定性,对方也是未语先叹息,总是无法轻易撼动的僵化了的人事制度,年功序列,有干劲儿的年轻人似乎根本看不到未来。
        这是今年部门里第五个递交辞职报告的人,每当这个时候,我就会找个安静的会议室,把自己关在里面,把自己的人生重头看一遍,然后开始怀疑人生。
        我想我还不够淡定,不够从容,人生本是多种多样,我想我应该看着自己,并且好好的地生活。

    本日记共有评论0

       我来说两句(500字以内): 贴图:

    您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册

           
    © 2005 www.diarycn.com