日记本:[心语心愿]   作者:Jean
   

婚姻麿难

  点击数:931  天气:小雨  日期:2017/3/10 11:06:00  星期五 沧桑日志  将该日记添加到个人收藏夹给用户发送短消息加该用户为好友
当前位置:日记网>>婚姻生活>>婚姻麿难
    很多时候我也知道自己不完美,我不是一个好妻子,但我却一直努力着,尽我所能。我生命的量度有限,离智慧女人还差得远,上帝最终却还是让我经历那千篇一律的婚姻背叛。
   这段关系带给我太多的苦痛、折磨与失望,起初他也并不是我理想中的爱人,只是觉得他安全可靠稳重踏实,是做丈夫的最好人选,其它的没多想,纯粹为了结婚而结婚,我只身在异地,从小缺乏安全感,非常渴望来自家庭的温暖,这个男人不善言辞,但却用行动善待我,关爱我!让那个时候无助且极度需要家庭温暖的我毫无抵抗之心,虽然我不爱他,但我需要他,我知道缘起结婚的动机就不对,用心理老师的一句话:我利用了这个男人。我是不是没有权利再说什么了?
   之后的生活让我在精神上和经济上极度依赖他,孩子刚出生不久就去找小姐,那时就疯了似的,整日整夜无法入眠,他在精神上折磨我,当然也怪自己放不下,太在乎了,以至于后来失眠多年,无法上班,一份收入相当不错的工作就这样丢了。然后我也就理所当然地在家养病,他也有所悔悟,好了不到一年,躁狂症发作,最后精神崩溃了,住了一次精神病医院,之后每年反复发作,但总之逐渐好转,那时好心疼他,每次看到他要疯了,心都疼,全身发抖,看到自己至亲的人在自己面前崩溃那种绝望与恐惧不亚于泰山崩于前,天要踏了!因着这些年的精神折磨,我也苍老得很快,眼眶永远是黑的,即使我现在已经不失眠了。眼睑下垂得厉害,脸色也显憔悴,特别显老,外貌比实际年龄老至少10岁。这样的我在精神上就更依恋他了,因为我不可能有外遇的机会。最近这几年他都没有疯,似乎好了,现在突然又给我冒出一位第三者,居然堂而皇之地过起了夫妻生活,钱也不给我了,感觉这个老实本分的老公一夜之间被魔鬼附身了,灵魂扭曲得我都不认识了。
    以前他口口声声提离婚,我只把他当小孩过过嘴瘾,因为我相信他对我的感情,相信他是爱这个家的,只是偶尔的情绪渲泄,我无视。但现在我不再沉默了,我请求他回来离婚,但他却躲着不见我。他提出房子要五五分,我认为他至少是过错方应该净身出户,他不同意,我再退让,我俩和孩子三人一起分,因为孩子以后是跟我生活在一起的,他还是保持沉默,我说直接把房子过户给孩子,他也不同意,我们就在这里卡壳了,我急着离婚,他不急!但每每想到还是法律上的老公居然与别的女人过起夫妻生活,那种内心的焦灼以及仅存的尊严被践踏无存,羞辱感吞噬着我。
   其实理智上我早就应该结束这段痛苦婚姻,如果不是他搞婚外情,践踏我仅存的尊严,我恐怕一辈子都无法开口向他提出离婚,虽然我无数次地想要离婚,也无数次地想要他死!除了对未来的不确定性所带来的不安感外,还有不想承担“坏人”或者“放弃者”的身份。一方面是痛苦压抑想离开的感觉,一方面又对这段关系有极深的依赖,互相需要互相照顾的需要,内心充满着矛盾纠结。我知道我不能再给自己任何退路了,这个婚迟早是要离的,我必须斩断我与他之间这根爱恨交织的脐带我才能真正成长!无论前路如何我都要勇敢前行!
 

本日记共有评论0

   我来说两句(500字以内): 贴图:

您尚未登录,还不能发表评论,请先登录! 登录 注册